О ветер западный, бродяга!

Иван Чайка
О ветер западный, бродяга!
Ты одному ли мне наскрёб
На склонах солнечных оврагов
Снегов насыпанных впришлёп?

Приму остуженной природы
Её метельные снега,
Как дней счастливых хороводы,
Ночей подлунные бега.

Не растревожу душу снами
И в повседневность весь врасту.
Её отдушиной-словами
С утра наполнив пустоту.