к концу света

Елизавета Цвилиховская
В нашем сердце мерцает свет –
Излучает его доброта.
Ну, а если мерцания нет,
Значит, в сердце живет темнота.

Если мы от проблемы – прочь,
И чужая беда – все равно,
Значит, в сердце – глубокая ночь,
Значит, в сердце совсем темно.

Если мы открываем глаза
На чужие проблемы и беды,
Если помощь спешим оказать –
Это значит, мы делимся светом.

Чтобы не было свету конца,
Чтобы не было конца света,
Надо просто зажечь сердца,
И дарить доброту – беззаветно.

==----

Вы сейчас остановитесь на минутку,
И подумайте серьезно, не спеша:
Конец света – это очень-очень жутко,
Если свет перестает дарить душа.

==----

Про конец света говорим много,
Только в жизни – надо помнить и знать –
Свет добра нам освещает дорогу,
Очень важно этот свет не потерять.