Комментарии Крысолова к закону Димы Яковлева

Игорь Турунтай
Ай да крысы! Напугать
взялись крысолова.
Крысолов ли виноват
с дудкой тростниковой?

Крыс не взяли поплясать,
в лавку не пустили.
Крысолов ли виноват
в жадности крысиной?

Крысолов детей сманил
песней о свободе,
то ль их в речке утопил,
то ли в бочке мёда,

то ли в радость их завлёк,
то ли счастьем ранил.
Будет им теперь урок –
Пусть сидят в чулане!

Вся крысячая братва
в злобе перегрызлась.
Крысолов ли виноват
что в России крысы?