Бесполезная самокритика

Александра Богунова
Какие странные стихи приходят мне на ум!
Пишу строку я вдоль строки без посторонних дум!
Рефлексии мои наивны, и ожидания пассивны.
К чему весь этот монолог?
Неужчто Истины пролог?!
Смешно мне, право, быть Поэтом!
Пожалуй, лучше винегретом
наполню рот, и поворот
немыслимый случится!
Вслед за строкой,
наверняка, строка опять помчится!
Да все бы даже ничего,
но отчего-то грустно.
Должно быть в голове смешной
для мыслей место пусто!
-----------------------------------
 
Все потуги иного века из массы видят Человека!
Но как же трудно вслед за ним
сказать: " Мой стиль неповторим!"
Когда язык так исковеркан,
читать не стоит слабонервным.
И истонченным, артистичным
покажется он неприличным.
Увольте, дамы, господа!
Вас покидаю навсегда!
Иду я мыть посуду...
Услышу вас оттуда.