Разрыв

Владимир Тристан
Твоих духов пьянящий аромат,
Как крик души, навеянный печалью,
Ещё витал в прозрачной полутьме
Слегка наброшенной на день вуали,
Ещё горел восторженно закат,
Твои шаги ещё гремели сталью,
А мысль уже скреблась в моём уме,
Что мы в любовь, как в фантики, играли.

Ещё таились отголоски слов,
Пропитанных и нежностью, и ложью,
Что вызывали злость, а на щеках
Рождали капли из воды и соли,
Но превратились мы уже в воров,
Себя, с надеждою на милость Божью,
Обкрадывая  с трепетом в висках,
С внезапным приступом сердечной боли.

Ещё казалась мёртвой тишина, 
Когда вошла в распахнутые двери
Холодным взглядом вечной мерзлоты,
А десять пальцев с сомкнутых ладоней
Возвёл, уж, вверх, где неба глубина,
Моля, чтоб снизошло, и я поверил,
Что можно снова возвести мосты,
Что нами сожжены без церемоний. 

Твоих духов пьянящий аромат
Ещё витал в уже пустой квартире,
А я вослед тебе не говорил,
Кричал, что, восхищаясь, проклинаю.
И сердце билось громче во сто крат,
И был один я в опустевшем мире…       
Ещё наш кофе в джезве не остыл,
Уже не знал: живу, иль умираю.