Птица-душа

Наталья Савенко
Бьется во тьме исступленно грудью
Птица-душа о решетку клетки.
Перья ломает о ребра-прутья,
И оставляет на стенах метки.

Небо так близко, оно прекрасно!
Только вот крылья уже разбиты...
Душу терзаем, увы, напрасно –
Дверца у клетки всегда открыта.