Там где

Татьяна Тареева
Как с виду безупречен день…
Глубины не тревожат  волны,
Скрип под ногами - только тень
Грехов и вольных, и невольных.

Беспечны мы, свободен бег…
Судьбу судом увещевая
Прости мне, белый человек,
Всё то, что я тебе прощаю.

И там где даль, и там где ширь,
В благополучии покоя,
Зачтётся знанье  про псалтирь,
По сути ни гроша не стоя.


***

Нажитым  реноме гордясь,
Материальное лелея,
Меж душами  утратим связь
И не услышав Лорелеи.