За день до 21. 12. 2012г

Вячеслав Артемов
На проводах одни вороны
да чуть поодаль воробьи,
забиты ёлками перроны,
забыты всеми соловьи.

Мороз щенком целует щёчки,
залезть под шарфик норовит,
ну и, конечно, во все щёлки
до стыни судоржной в крови.

Кричат газеты,- конец света
и света больше не видать,-
и страхи мнут беляш в салфетке,-
к чему за час до мглы еда?

Но вот лоток - в нём мандарины,
лоснится солнышком хурма,
подарком, может быть, Турина
в мои тщедушные тома.

И дело сделано - концы забыты,
не мнутся больше беляши,
мелькнувши солнышком в кульбите,
день в Новый год со мной спешит.

И прут из строк назад морозы,
виляет хвостиком щенок -
по нраву всем зимы курьёзы,
когда морозы лишь в кино.

20.12.2012г.