Горькая шутка

Валерий Черных
Решил ты мужем называться –
Знать честь тебе не дорога:
На голове твоей ветвятся
Потенциальные рога.

Рога – плохое украшенье,
И кто из нас не испытал
Минуту легкого смятенья,
Как на другом их увидал.

Не изменять жене? Признаться
На то не вижу я причин,
Но помни, что рога ветвятся
На головах лишь у мужчин.

Одно нас в жизни утешает,
Одним мужская честь горда:
Нам жёны часто изменяют,
Мы изменяем им всегда.