Писать стихи

Анастасия Милена
Для того чтобы стихи писать,
Нужно развиваться.
Больше книг хороших читать,
Информацией наполняться.

Душу надо еще открыть
И глаза пошире,
Наблюдая за миром жить,
Бога в сердце просить о Лире.

И тогда… из застенчивых уст,
Робкой струйкой польются строки,
Наполняясь лавиной чувств,
Вы их на тетрадь прольете.

Станете Вы обо всем писать,
Что случается с Вами. В волю.
Душу будите Вы изливать,
Если вдруг  будет очень больно.

И все больше и больше строк
В Вас начнет рождаться.
Иногда будет резок слог,
Вы не сможете просто сдержаться.
 
А порой под рукой не случиться
Ни бумаги клочка, ни карандаша.
Безвозвратно  строка умчится
И ее позабудет  душа.
19.12.2012