Хоть сутки помолчать

Юрий Рымзин
Хоть сутки помолчать, не делать умной рожи,
И запредельный ритм на пике тормознуть.
И вспомнить, от одной всё так же зуд по коже,
Да плюнуть на дела, с чем было не зевнуть.

Отдать на месяцок в ремонт свою машину,
Пусть ищут, что хотят всё там потеребят.
Пошарюсь по метро, представлю я картину,
Как дамы с этажа вскользь косвенно следят.

Весь разгрузить багаж вчерашних отношений,
Отдать хоть те долги, что сдуру обещал.
И к ней ввалиться в дом не для совокупленья,
А просто год прошел, как кран не поменял.

Не вызывать такси, а прыгнуть в электричку,
И захотеть камин красиво ей разжечь.
Но в доме как всегда всё есть, нет только спичек,
Ну что тогда вино... хоть так к себе привлечь.

Устроим праздник душ нечаянно, нежданно,
И пусть все подождут, сбрось телефон в Москве.
И в шелке простыней два зверя бездыханно,
Открыв к себе замки, забудут… о Земле…

                21.12.2012г.