Осень и любовь

Алевтина Зайцева
Литые из золота рощи,
У дорог осенние цветы.
Ветер о тебе тоску полощет.
Где же ты?

Красоты земли и неба,
у природы празднество души.
Без любви твоей, как без хлеба.
Напиши.

Глаза не могут напиться
Лиственным багряным торжеством.
Мне любовь твоя ночами снится
Божеством.