От хандры...

Валерий Черных
От хандры и скуки,
От проклятых нервов
Исцеляют внуки
Нас пенсионеров.
Бабушкина практика –
Жизненная проза,
Но и профилактика
Атеросклероза.
Дитятко зловредное
На руки возьми ты –
Это средство верное
от радикулита.
Никаких волнений,
Никакого стресса,
Только избавленье
От излишка веса.
И, что очень ценно,
Что и утешает,
Очень незаметно
Внуки подрастают.