У поцелуев вкус миндальный

Катюша Шерман
У поцелуев вкус миндальный.
Они спелей и слаще летом.
Повешена луна  медалью
На лацкан чёрного жакета.
И след попыток запоздалых
Казаться юной и невинной
Сотрёт, разлитый по бокалам
Дурманящий напиток винный.
Люби меня, хмельной и нежной,
Сорвав наряд и план преступный:
Остаться для тебя, как прежде,
Желанной, хоть и недоступной.
Закатится луна медалью,
Разрушив плен петли непрочной,
Оставив на губах миндальный,
Едва заметный привкус ночи.