Грусть

Эдуард Глухарев
Всё пройдёт…Этот день и ночь.
И опять вопрос повторится.
Улетают вороны прочь,
Прилетают белые птицы…

Но от грусти, спасенья нет,
Просто станет она взрослее…
Все мы смотрим на дальний свет
А приблизить его – не смеем.

Не умеем огонь хранить,
Обожглись и боимся, что вспыхнем,
Что ж, - не будем себя винить,
Всё погаснет, а мы привыкнем!