Знакомство

Марианна Барышникова
Я ступаю ровно и прилежно
По площадке зимней суеты...
Как ожог, но сладостный и нежный,
Взгляд чужой из тысячной  толпы.

И в смущеньи  трепет на ресницах
Гладит тушь  прозрачною рукой.
Я шепчу:" Мне это только снится."
Легкий шаг торопит путь домой.

Бестолковость арабесок в жестах
И смятенье празднует финал!
На прямой дороге в неизвестность
Я молюсь, чтоб ты не опоздал .

Осторожность- вот замена счастью.
Есть шипы у самых нежных  роз...
Разминуться можно лишь со страстью,
Но не с чувством, принятым всерьез.

Опадает лепестком жасмина
Вся решимость в несколько минут
Под вопросом ясным и невинным:
"Девушка, а как же Вас зовут?"