Не избыть

Александр Шталкин
В декабре рассветает не скоро
И гоню я предчувствие прочь,
Но крадётся с повадкою вора
Вожделения тёмная ночь,
Что призывно мигает очами
Под влиянием сияющих звёзд:
Незаметно сердца одичали,
Осветив небосвод нА сто вёрст.

Целый год здесь стволы не скрипели,
Растревожив мечтательный лес:
Только пни да поникшие ели
Возникали подобьем чудес -
Как алтарь пред долгой разлукой!
Отстранённым предавшись мечтам,
Запускаю мирок сей по кругу:
Лишь бы зло и докука - не к нам!

До утра не прервать разговора,
Впрочем, сон настигает и нас
И стена ледяного простора
Фокусирует новый рассказ,
Где пора прилагать нам усилья
Возводить ярко-радужный мост:
Остальным - помогают пусть крылья -
Тем, кто видит вокруг зА сто верст!