Грозовой романс

Эдуард Глухарев
Тревога и печаль
Наполнили пространство,
Ах, отчего так жаль,
Что кончилась гроза
И тишины – топор,
И мука – постоянства…
Лечу во весь опор,
Забыв про тормоза.

А ночь гремела так ,
Что лопались сосуды.
Уверен - неспроста
Разверзлись небеса.
И тишина теперь….
Промокшая, – повсюду,
Закрылась в небо дверь
Умолкли голоса…

Так хочется любви
Неистовой и нежной,
Но сколько не зови,
-Увязнет в небесах…
Пусть снова грянет гром
В душе моей мятежной,
Я растворившись в нём
Сверкну в твоих глазах…