Конец Света

Ирина Демидова 3
Мне сотню раз напомнили,
Напомнили вчера,
Что Свет сегодня кончится
До десяти утра.

Твердили: нет спасения!
И, что ни говори,
А всё же опасения
Ворочались внутри.

Глоток вина я выпила
И кофею бадью.
С изрядной долей вымысла
Состряпала статью.

С утра, как полагается,
Взялась за турничок:
Возможно, свет кончается,
Но я-то тут при чём?

Дремала я в автобусе
Под дрянненький шансон,
Приехала, работаю...
Ау, а где же он?

Нелепых страхов пленница,
Теперь-то знаю я:
К финалу не изменится
Особо жизнь моя.