Ветер злился...

Виктор Волков 2
      * * *
Ветер злился...
За деревья зацепился –
Разорвал штаны, рубаху,
Потерял в кустах папаху.
Расцарапал в кровь лицо.
Гаркнул крепкое словцо...
Вмиг вороны повзлетали.
Жутким криком закричали.
Всполошился весь народ,
Словно смерть сама идёт.
Только ветру не до них,
Весь обмяк, бедняга, стих.
Зарыдал грибным дождём.
И упал в траву ничком.