Судьба

Андрей Чик
Я в сторонке стоял,
Наблюдал за судьбой,
Как она правит бал
И довольна собой.

Торжества и пиры,
Реки сладких утех...
Всё во время игры
Забывалось, что грех...

Распустилась она,
Словно розы бутон.
И ей снилась вода,
А мне слышался стон...