Спасенье в мыслях истинных

Константин Конопелько
Пусть буду плакать, если я отрёкся,
От своих принципов, от веры неземной,
Пусть буду я страдать, если увлёкся,
Делами грешными и лживою игрой.
И пусть накажет Бог меня за маловерность,
Зато что я двуличностью блистал,
За моих громких слов неясную забвенность,
За мой талант, который закопал.
Зато, что сам не верю в то, во что я верю,
Если хоть раз своим словам противоречил,
Зато, что хоть на миг я поклонился зверю
И своё имя в книге зла увековечил.
Пусть он накажет множеством тревог
За страх пред обществом отстаивать идеи,
Что злость ревнительную подавить не смог
И в сердце уподобился злодею.
И пусть меня он обречёт на искушенья
Дыханье дьявола пусть спину будет жечь,
Но, пусть всё это будет лишь для устрашенья
Не сможет дьявол от Спасителя отречь.
И пусть обрушатся словесные гоненья,
И пусть друзья меня не будут понимать,
Зато, что принял ещё в юности решенье
Стереотипам мира твёрдо не внимать.
И пусть всем миром буду я отвержен,
И не познаю прелесть благ земных,
Но, от грехов дальнейших буду я удержан,
И обрету спасенье в мыслях истинных!