Костёр любви

Алевтина Зайцева
Два сердца пламенных с надеждой
Своей судьбе навстречу шли
И, слившись искорками нежно,
Костёр прекрасных чувств зажгли.

Огонь любви горел в нём ярко,
Сердца с ним жили в унисон,
И страсть пылала буйно, жарко,
Но был не вечен дивный сон.

Снега разлук,дожди обмана
Костёр залили до золы.
В сердцах скопились шрамы, раны,
Но жили памяти узлы!

В костре, чуть тлеющем под пеплом,
Остался хрупкий уголёк.
Как в сказке обернувшись пеклом,
Он силой возрождения влёк.

Снега, дожди над ним промчались,
И ветер, появившись, вновь
Жар раздувал, костра касаясь,
Опять сердцам даря любовь.