Клошар

Кирилл Пашков
* * *
Мне хочется на месяц стать клошаром,-
лежать и думать только о бутылке,
о миске супа и твоем затылке,
и видеть мир большим хрустальным шаром.

А через месяц, сбрив тоску и мусор,
подставившись горячим струям фена,
вернуться к отчужденью и изменам,
и видеть мир так близко и так тускло.
                21.12.12