Почти темно

Андрей Смирнов 71
Свой миг за горизонтом остановь,
Пусть будет он жесток как не прискорбно.
Но... лишь в глазах твоих цветёт любовь,
Да тихо появляются клыки. Для боли.
       -       -       -
Мы все умрём, но кто-то будет вечно,
И твой ребёнок прочитает мои строчки.
Но у него в глазах извечно вечер:
Кровь, междометие и... точка.
       -       -       -
А я свечу за упокой поставлю...
Нас было мало, как мы расплодились.
Где с неба свет, там я закрою ставни...
Эх русичи, зачем так соблазнились?
Тем богом, ну, которое безумство,
И свять земная нынче не с руки.
Мы были не тужили, жили русско...
Сегодня ж за улыбкою клыки.