Яблочко

Марина Сергеева Шипокрыл
Дитё малое, неразумное...
Лучше ты не взрослело бы.
Мысли странные, безрассудные,
И поступки бесстыдные, смелые.

Ах ты, яблочко, покатилося...
За тобою как чёрт сам гонится.
Это только тебе помстилося
Будто всё хорошо может кончиться.

В этом омуте дна и не было...
За клубочком пойдёшь - не воротишься.
Жило ты и про род свой не ведало,
А теперь в путь-дорогу просишься.