Записки о Москве

Исаак Мостов
Какая же ты по-своему прекрасная,
хоть ты зимою скользкая, опасная, 
и осенью вся мокрая и грязная,
зато весной и летом чистая, красивая
вся зеленью окутана, нарядная,
впрямь как невеста ненаглядная...
 
Следы эпох и поколений,
архитектуры разных направлений
разнообразных мод веяния
И власть держащих пожелания
Поставили на лике города свою печать,
Которую иногда не просто воспринять…
 
Тут нету Питерского шарма
и элегантности Парижа не найти…
Зато видны соцреализма шрамы
куда бы ты ни хотел пройти...
 
Лужковские помпезные застройки,
печать приватизации и перестройки,
гламуром нуворишей отдают,
а красоты Москве не придают...
 
Но мысль одну скажу, не приукрашу.
Москва становится чистей и краше
с тех пор как тротуары плиткой начали мостить
И магазинчики убогие сносить…

Осень-зима 2012