Риск

Роман Поздняков 2
С первым вздохом криком первым
Человек вступает в бой,
Чтобы смелым быть и первым,
Не сдаваясь пред судьбой.

Много трудностей и муки
Ожидает впереди.
Не опустит тот лишь руки,
Кто вперед готов идти.

За мечтой своей великой,
Самой важною мечтой,
Не теряя даже мига
Под счастливою звездой.

Ведь не все так в жизни гладко…
Даже если и везет,
Не всегда бывает сладко,
Дьявол плешь в душе найдет.

Потому рискуем вечно,
Чтоб не сбиться в суете,
Путь увидеть снова млечный,
Дань отдав своей звезде.

Риск-не страх и не томленье,
Это честная игра.
Выйдет туз от изумленья
В сердце вспыхнет вдруг искра!

От искры взовьется пламя.
Душу жаром опалит,
И Господь прибудет с нами
На свершение окрылит!

Значит риск благое дело.
Кто рискует, тот живет,
Тот пойдет повсюду смело,
И удачу вдруг найдет!