Город в задумчивости

Ирина Зарницына
Город заткан снежной кисеёй.
Отрешён, задумчив, недосказан,
Замер, как на полуслове фраза
Замирает на устах порой.

Что ему привиделось, скажи?
Шумных улиц суету отринув,
Где потоком люди и машины,
Он какие видит миражи?

Что он прозревает, сам с собой
Погружён в неспешную беседу?
Трогают его людские беды,
Или огорчён своей судьбой?

Кто же знает? Тайны третий век
Он в себе несёт, не открывая.
Хоть и не чужой я человек,
А ему до капельки родная,

Он вздохнёт, очнувшись, глубоко:
«Со своей проблемой расквитайся!».
И добавит: «А пока останься:
Мне с тобой мечтается легко».