отдельное

Как Большая Река
кто расскажет тебе о ледяной коре
о дыре в стволе о том что в неё шепнули
о том кто нашёл в дупле золотой орех
похожий на ледяную пулю

но вот она девочка протягивает секрет
ты доверчиво улыбаешься принимая простой подарок
и уже никогда не поймёшь что тебя-то нет
а есть всего сказка рассказанная санитару

он приходит редко угощает орехами улыбается просто так
крошится ледяная кора и пахнет смолой и хвоей
робкие но побеги сквозь полость чуть рыхлого живота
ощупывают пространство застывшее но живое