Личный дневник смертника

Севастьяна Куперман
Слишком много мыслей,
И мало текста.
И нет места.

Обычно все хорошо,
Даже чудесно.

И реже и реже
Скребутся мыши
В потемках ребер.
Я излечился,
Может.
Ведь я был болен.

Серьезно болен.

Но был свободен.

-Отметить галочкой в списке:
Этап пройден.

А иногда все плохо,
Так плохо,
Что хуже некуда.

Зовут гулять, задают вопросы,
А мне некогда.

Постойте, люди,
Ведь я все тот же.
Хотя нет, все-таки.

В каком-то смысле,
Теперь строже.

Подайте ножик -
И нет руки.

Никто не избавит, все равно
От беспричинной тоски.

Кружит голову.
Рвет на куски.