Да будет Свет!

Алексей Беломоев
Да будет Свет! Да озарится в миг огнём
Весь мир прекрасный в чудности творенья!
Свет - это жизнь! Она повсюду бьёт ключом.
Свет это счастья миг и радости мгновенье!

Да будет Свет! И да не будет тьмы!
Сквозь скорбь и боль на небе радуга зажжётся
Надежды луч освободит нас из тюрьмы,
Тюрьмы печали. И росток пробьётся...

Да будет Свет! Свет Истины веков!
Свет знаний, побеждающий бессилье.
Науки Свет разрушит гнёт оков,
Оков незнанья и бессмысленных усилий.

Да будет Свет! И да исчезнет зло,
Что мы по глупости своей приносим людям.
Лишь Свет любви подарит нам тепло,
Теперь мы доброту и разум сеять будем.

Да будет Свет! Свет страстных наших глаз!
И это больше не является секретом -
Ведь свет в сердцах у каждого из нас,
Ведь люди тоже сотканы из Света!

Да будет Свет, что наполняет плоть!
Ведь каждый атом электричеством наполнен!
"Да будь Свет!", - нам завещал Господь.
"Свет будет вечно!", - шквал ответил молний.