Накануне...

Пастушка
Не тронулась, не сдвинулась земля.
Всё кажется рождественским подарком  —
И снегом занесённые поля,
И сумрак  —  свечным тающим огарком,

И яркие огни домов жилых,
И красочные ёлки на балконах,
И запах цимта на губах твоих,
Который я вдыхаю умилённо.

Он неостановим, часов завод  —
Смотри и слушай праздника начало!
И сердце в такт часам стучит-поёт:
Оно не подвело, не подкачало!

Всё будет вновь, сомненьям вопреки,
Жизнь продолжается дорогой длинной.
Пусть гороскопам верят дураки,
У них на то особые причины.

А мы желаем сказку, милый друг,
В рождественский неповторимый вечер.
Две розы в вазе... нежность слов и рук...
И белый снег,  феерией предтечи.

Поверю, что и этою зимой,
Всё, как когда-то, снова повторяя,
Растопят слёзы Герды молодой
Сухое сердце сказочного Кая...

21.12.2012



На снимке: милая предрождественская
шутка известного мне Художника.
Спасибо!..:-)))))))))))))))