Ходят стрелки на часах

Любовь Кравцова
"Тики-тики, тики-так",- ходят стрелки просто так?
Ходят стрелки на часах, носят время на усах,
умыкая на глазах!

Постригать усы нельзя! пусть продолжится возня.
Стрелочки железные вредные, полезные?
Это, правда, кому как.

Мы по ним хотим узнать сколько праздника нам ждать?
Круг второй идут часы, кверху вздыбились усы.
Это знак!

В полночь Новый год наступит. Стрелки бег продолжат глупый.
Миг волшебный не вернуть! Постояли бы чуть-чуть...
Как никак...

Утром встретим тот же праздник. "Тики-тики" - время дразнит.
Мордочка часов живая, время по усам стекает.
Капли шебуршат.

                21 декабря 2012 г.