Я сама...

Евгений Утинцев
Жизнь в полоску. То черное, то белое.
Доска в клетку. И фигуры расставлены.
Сегодня она начинает партию первая
Спина прямая. И стрелы отравлены.

Покуда терпеть ей мужскую пассивность?
Покуда еще быть заложницей марса?
Пора наконец проявить агрессивность!
Без лишних понтов и без лишнего фарса!

Даешь на Ульяновск в купэ два билета
Не хватит? Пойдут и плацкартные сбоку
Нехай привыкает. А то мы до лета
Протянем всю эту о свадьбе мороку

Пускай он еще до конца не согласен,
Свобода его словно ветер весенний
Обыграна партия - мат! и напрасен
Любой из возможных путей к отступленью.

Родители дома в Ульяновске в курсе
Без них ну никак не пройти представленью
Во время  знакомства их руки на пульсе
Пусть он производит на них впечатленье.

Пусть пляшет поет вылезает из кожи
И паника эта всем только на руку
Всем паника эта ведь только поможет
Пусть терпит неделю такую вот муку.

Потом молодые вернуться в столицу
И нет у него ни  малейшего шанса
Расстаться, уехать иль попросту скрыться
Ответственность перед семьей у засранца!

Ведь он у нее - такой молодец
Такой был приличный у мамы и папы
Теперь лишь один путь и тот под венец.
Вот так все бывает. Без грязи и мата!