Духовное забрало

Александра Богунова
Отечество! Куда же ты пропало?!
Духовное могущество! Забрало!
Где Александр-князь, святой,
отважный?
Забыла память опыт важный?!
Где Сергий, Серафим и Ольга?
Неужто детям их не кровным только
путан и бесов подавай!
И в этом видется вам "рай"?!

Императрица Александра
в душе явилась православной.
Так отчего же, отчий край,
не слышишь оклик ты - "Рождай!"?!
Девиц честнейших, душекрылых,
наивных, милых и красивых.
Парней добротных, смелых,
знатных, к змее зеленой неповадных!
 
Неужто не в чем замесить
Богом отмеченное детство?
Не будем каравай лепить?
Сырой еще: равно, что тесто.

Творец! Отец! К тебе взываем,
взглянуть на мир наш призываем.
"Бог в помощь" людям говорим,
сердец врата им отворим.
Пусть хлеб наш - плоть твоя от плоти -
ты примешь в трепетной заботе,
не отвернув от нас лица.
Не допусти времен конца!

На волю Божью уповая,
делись остатком каравая,
с любовью в печи выпекая.
Веди детей к рассвету, солнцу,
Крести водой, спуская к д0нцу.
Воскреснет душ лихая удаль,
погибнет ненависть и юдоль!