чёрно - белое

Наташа Толстихина
Мне так холодно в этом городе, в этой зиме
Мы с ней не ищем причин, ни я не ищу, ни она
Мы смотрим всего лишь в стекло окна -
Она снаружи, я - изнутри своего тепла...

Как в зеркало...

Мы смотрим друг в друга, у неё ледяные глаза
В моих плещется ветер, отчаяние и усталость
Быть
Мы не теряли, чтобы искать, и не ссорились с ней
Чтобы было что-то, что можно забыть и простить...

Мы просто такие разные, она никогда не грустит
Это мне грустно, ведь я существую в ней
Я так устала раскручивать эту тонкую нить
Её событий и ледяных новостей...

Режет пальцы...

Мне грустно, я кажется, выучила давно все  эти
Сотни оттенков белого
А мир так похож на заснеженное кино... чёрно - белое...
2012.