Загуляла

Лилия Синцова1
Загуляю, загуляю я сегодня до утра.
Хоть бранит и не пускает ныне мама с вечерка…
Но стучит ко мне в окошко веткой парень холостой.
- Подожди, постой немножко, убегу сейчас с тобой.

Не удержит дочку мама, и никто мне не указ,
Если смотрит в душу прямо синева бездонных глаз.
Всё равно, что скажут люди, пусть ругается родня,
Только знаю я, что любит, любит он одну меня.

Как змея ворчит соседка: «Ишь, бесстыжая пошла».
(Не её ли это Светка нонь в подоле принесла?)
У колодца бабы судят: «Ишь, какого завлекла!
Да под ручку! Да на люди, серединою села!»…

Загуляла, загуляла я сегодня до утра.
В жилах кровушка взыграла – замуж девушке пора!
Будут сваты, будет свадьба, будут песни на всю ночь…
Не удержишь больше, мама,вот и стала взрослой дочь…

Слов твоих разумных, мама, больше слушать мне невмочь.
Вся в тебя, как ты упряма, ухожу с милёнком в ночь.