Рисунок дня

Яков Люкин
Как бормашина воет дрель.
Рабочий полдень за стеною.
А за окном кипит метель,
Всё скрыто белой пеленою.

И я плотней закрою дверь.
Как часовой у телефона
Среди бушующих потерь,
Среди бушующих циклонов.

И я напрасно жду звонков.
Вы на звонки не отвечали.
И я теперь на всё готов
Среди метели и печали.