Нить

Александра Богунова
Я ждала безоблачного рая,
на судьбу и Бога уповая.
Грезился мне мир как пир.
Знала я, что не кумир,
смотрит пристально и страстно.
Знала я, что не опасно
быть поверженной тобой.
Не от этого ль так властно
буду прибрана рукой,
что обнимет и поддержит,
Развернет клубок струной.

Не предашь, не затеряешь
среди лиц и спин чужих.
Любишь, ждешь и наставляешь?
Не ищя подруг иных?
Верный муж мой - тайный облик -
мудрый, седовласый подвиг,
Как тебя благодарить?!
За собой тяну я нить,
чтоб тебя не позабыть
и обратно плыть и БЫТЬ!

Удержи на расстоянии
в не растраченном желании...