Безликий

Валерия Де Рэ
Ты – Демон, меняющий лица,
Вокруг тебя сумрак клубится,
Огнём твои очи мерцают,
Когда Тени тебе напевают.

         ***

Зачем твои губы целуют мне плечи
И в уши вливают столь сладкие речи?
Зачем ты к себе меня так прижимаешь?
«Отдашь если душу мне, скоро узнаешь»…

Конечно, получишь ты душу мою,
Сперва же узнаю я тайну твою:
Дай мне взглянуть на минуту, на миг,
Каков в самом деле твой истинный лик!

Глаза ты отводишь, в них вижу печаль
И проклятья жестокую острую сталь.
Постигла я тайну твою без границ:
Нет лица твоего, хоть есть сотни лиц.

25 – 26.05.2007