Любовь дана нам для чего?

Татьяна Николаенко Жар-Птица
                "Всевышний, как всегда, был мудр и прост
                В своём решении, которым
                Любовь назначил на высокий пост
                Заведовать естественным отбором." /Арье Бацаль/

и я поразмышляла....



Любовь дана нам для того, чтоб возвышаться
Над «я» - эгоистичным и упрямым.
Чтоб не хотелось самоутешаться
Нам самолюбием дырявым….

Любовь дана, чтоб справиться с гордыней
(Упрямство – настоящее ей имя).
Любовь дана для собственного роста,
Хотя осуществить его непросто.

Любовь дана для единенья с миром.
С людьми, нам близкими, своими.
Любовь дана для постиженья сути,
В столь безобразной жизненной запруде.

И для того, чтоб души жиром не заплыли.
Чтобы сомненья постоянно не душили…
Чтоб было ЧТО дарить: от сердца - щедрость.
Чтобы в чувствах не плодоносила бедность…

Любовь дана для отысканья смысла.
Для деятельности бескорыстной!
Для радости и наполненья счастьем!
Чтоб награждать любовь всевластьем!

21/12/12