Опять солнцеворот

Радченко Сергей Викторович
И вот опять солнцеворот,
Опять к весне свернуло небо.
На прибыль Солнышко пойдёт,
В одно мешая быль и небыль.

Зима пока ещё сильна,
Ещё мороз во всю лютует,
Под белым пологом страна,
Но Солнце радостно бликует
На льду, сковавшем вены рек,
На кронах, с дрёмой обручённых -
Оно начать готово бег,
Оно будить готово сонных.

Пока далёко до весны,
Но сделан главный поворот,
Так век за веком, каждый год
Вершит дела СОЛНЦЕВОРОТ.


21.12.2012