Новогоднее

Светлана Шемякина
- Зима, сестрица, что случилось,
Куда ты так принарядилась?
В одежде с белыми мехами,
Колье сверкает жемчугами,
Румянец утренней зарницы
Алеет на щеках девицы,
Глаза сияют от восторга…
Ответь, скорей, без лишних торгов!

- Зачем смущаете меня Вы?
На праздник я спешу с друзьями:
Снегами белыми, морозом,
Метелями… Что за вопросы?
К нам Новый год давно стремится –
На резвой тройке быстро мчится,
И бубенцов ее звучанье
Все ближе слышно не случайно.

Готовьте лучше угощенья:
Конфеты, мармелад, печенье,
И яблоки и мандарины,
Шампанское и апельсины,
(А в ананасах  вкус особый -
Экзотика чистейшей пробы),
И не забудьте о подарках
Под елкою в обертках ярких!

Друзей и недругов простите -
Пусть канут в Лету все обиды!
Спешите справиться с делами
И Новый год встречайте с нами!
Огни, хлопушки, фейерверки
Растопят лед сердец, поверьте!
Я от души Вас поздравляю,
Добра и счастья всем желаю!

21.12.2012