Звёздочка ясная

Зина Лесникова
Звёздочка ясная - нить путеводная,
   Ты ли  сейчас предо мной?
      Душенька светлая, волей свободною
         В сердце ты смотришь судьбой.
Ты - затаённая   думка   далёкая,
   Часто являлась  во снах.
      Воля-моя, твоя-чуткость глубокая,
         Томный  полёт  в  небесах.

Солнцем обласкана, ты - обаяние,
   Нежностью светишься днём.
      Ноченькой звёздною в лунном сиянии
         Мы, словно в сказке вдвоём.
 Это ль ни чудо, что ты со мной, милая?
   Чудо и есть, из чудес!
      Взгляду услада - мечта светокрылая,
         Ты - отраженье небес

Ну приоткрой мне свой взор, ясноокая-
   Тайну сердечных глубин.
      Будем ли вместе одними истоками,
         Я ль для тебя  - "лишь один"...
Нежностью стелется путь, нами избранный,
   Волнами - свет неземной.             
      Я пред тобою открытый и искренний,
         Лишь бы была ты со мной.

Дымкой укутанный, взор затуманенный,
   Глаз  изумрудных  твоих.
      Ты не печаль себя. Грозы "обманем мы"-
         Сил у меня на двоих.
Страстью горячею чувства безбрежного-
   Всё одолею, снесу...
      Я обниму тебя хрупкую, нежную-
         В светлую даль унесу.          

В звёздах, чарующе, небо украшено
   В танце, небесном, огня...
      Может за то, что я жарко ни спрашивал,
         Дарит  тобою  меня.