Санкт-Петербург

Александр Могуренко
Родной мой город детства,
Петром провозглашённый,
Красив и бесподобен
Во сне белых ночей.

Тебя мне не забыть...
Весной как прокажённый,
Люблю я беззаветно,
Дождей серую прыть.

Туман ночами стылый,
Холодный сильный ветер,
Рождает во мне вдоволь,
Те мысли, что тайком,

Мне всколыхают память,
Тех дней, что обоюдно,
Пересеклись дороги
У нас с тобой вдвоём.

Я всё мечтал укрыться,
От ностальгии грустной,
Среди мостов прекрасных,
В садах и у дворцов.

Но чем летят быстрее,
Те дни что мы в разлуке,
Ты расцветаешь боле
На радость под церковный звон.
 
Мне важно знать, порою,
Как ты сквозь все ненастья,
Всёж устоял могучим
Не сломленным борцом.

Как пережил блокаду,
Сквозь 900 дней "безвластия",
Как ты погиб с "пророком"
И наконец воскрес Петром.

               Alex Mog.