Ангел и Тень

Валерия Де Рэ
О, светлейшая из ангелов, знала ли ты, что любовь очищает души демонов? О, прекраснейшая из дев, знала ли ты, что любовь делает монстров прекрасными?

Кровь на бледных- щеках - не твоя, но его -
Чтобы скрыть чистоту и сияние крыл.
Ты была холодней и белее снегов,
Но в груди его жар всё равно не остыл:

Демон-тень - твоя тень, он повсюду с тобой.
Рыцарь преданный твой и незримый твой страж:
За тобой возносился с печальной Луной,
За тобою спускался в пылающий Ад!

Был огнём и мечом, поглотителем душ,
И, склонясь пред тобой за один только взгляд,
Он просил: "Будь моею иль сердце разрушь!"
И предвидел уже погребальный обряд...

И, отвергнутый девой небесною, тень
Не отринул пылающий в сердце пожар:
Он с глубокою раной сгорел в тот же день,
Только память о нём будет вечно свежа...

02.08.2011