Мир в салфетке

Елена Жемчужная
Для изменений время приходит тогда, когда предыдущая действительность становится иллюзией


***
Все стрелки вверх
И измененья ждут
Нас караулят за углом сегодня.
И по пятам вчерашних прочных вех
Крадется будущность по проводам холодным.
Играет музыка. Оркестр старомоден.
Гремит басист, ложает скрипка, да и кто угодно
Подводит окончание, финал…
А все когда-то начиналось плодотворно,
И дирижер сейчас никак не ожидал….
Комедия. Распахивайте двери.
Садитесь ближе, будем бить хрусталь.
И в щелочку довольные соседи…
Облизывают тонкую предательскую сталь.
И завтра будет не таким обычным -
Картины в залах до восхода сменят  лица.
И мир в салфетке не покажется  тепличным.
А все что было, будет разве только сниться.