Я не поэт, верней, не поэтесса...

Ната Беседина
Я - не поэт, верней, не поэтесса...
И не строчу стихов в ночной тиши...
Я в суете вселенского прогресса
Ищу себе усладу для души.

Я радуюсь, когда веселым слогом
Могу поздравить с праздником друзей,
Рассыпавшись кудрявым монологом -
И на душе становится теплей!

Порой, о жизни нашей размышляя,
Плету из дум воздушных кружева,
Люблю, пою, грущу, иль улыбаюсь -
И в рифмы облекаются слова!

Мне говорят, что, мол, избита тема
"Я не поэт, я не пишу стихов...".
Да, тема давняя... Но где же здесь проблема?
В чём видится вам скопище грехов?

Поэт лишь тот, кто Богом поцелован,
Чей слог есть дар Всевышнего Отца,
Кто точным, емким и звенящим словом
Пронзает души, бередит сердца...

Я ж не пишу для славы и сенсаций,
И не стремлюсь взойти на пьедестал,
Не жажду я восторженных оваций,
Почетных званий и людских похвал!

Мои стихи - всего лишь мысли в рифму,
Рожденные внутри моей души,
Быть может, в наших современных ритмах
Они совсем не так уж хороши.

Они о разном: о себе, о людях,
В простых словах, без пафосных идей...
Найдутся те, которые осудят -
Что ж, говорят, с горы всегда видней!

Мне дела нет до их досужих криков,
Давно известно, что на вкус и цвет
В сообществе огромном, многоликом
Товарищей, уж, извините, нет!

Способных осудить на свете много,
Их мненьем я не слишком дорожу,
Иду по жизни я своей дорогой,
Вселенского признанья не прошу.

То ухожу в себя, то возвращаюсь,
Взлетаю  ввысь, иль падаю с небес,
То праведно живу, то согрешу - и каюсь...
И всё же благодарна я судьбе

За то, что я живу, что в мире этом
Так звёзды ярки, зелена трава,
Что утро манит розовым рассветом
И так безбрежна неба синева!

За каждый день, любовью озаренный,
За нежность и тепло любимых рук,
За взгляд ребенка, чистый, удивленный,
За всё, что учащает сердца стук!

Пишу для них, моих родных, любимых,
Для тех, кто рядом или далеко,
На лист бумажный в вензелях незримых
Ложатся строчки ровно и легко!

А я, в плену волнений пребывая,
Не в силах чувств остановить поток...
И вновь за строчкой строчку я бросаю
Изящной синей вязью на листок!



21.03.2012 - Международный день поэзии
г. Краснодар