Тень

Юрий Скутин
Под звёздным небом, в тишине ночной
Иду один по улице безлюдной.
И тени вслед я прокричу: постой!
Не стоит уходить! Всё будет чудно!

Не стоит убегать! Ведь ты моя!
Ведь нас судьба навеки повязала!
А для тебя всё это лишь слова?
Но тень ушла. Ответа не звучало...

Ни слова и ни звука - ничего.
Исчезла тень, как дымка испарилась...
Вопрос остался: всё же от чего
во тьме ночной она сегодня скрылась?